Бесконтактный энергетический массаж в Харькове


 массаж  в харькове. харьков массаж. массаж. харьков. цена. массаж  харьков, вызов массажиста, услуги массажиста, цены. цены на массаж.

Массаж в Харькове / Харьков массаж

Целительный бесконтактный энергетический массаж. 

Наличие энергетических полей вокруг живых орга­низмов было известно еще в древности. Воздействием этих энергетических полей пользовались жрецы раз­личных религий, факиры, шаманы, а также йоги. Ис­следователи Древнего Востока не только создали пер­вые стройные теории биоэнергетики, но и обосно­вали их практическим применением таких систем, как иглоукалывание, полевые виды каратэ, кинг-фу и дру­гие.   

     Энергетическое поле живого организма — это не изолированное и присущее только живому существу явление, а составная часть энергетического поля Земли и, естественно, энергетических полей Вселенной. Каждое живое существо появляется на свет не просто в каком-либо пункте Земли, а рождается в Космосе, наполненном не изученными еще полями. Все мы тесно связаны c ними и изначально обладаем даром мани­пулировать, управлять в той или иной мере этими космическими энергиями.

Согласно йоговскому представлению, человек сос­тоит из нескольких тел, заключенных одно в другом. Основные тела — физическое, эфирное, астральное, ментальное. Каждое из них имеет энергетическое поле, занимающее пространство тела и выражающе­еся   в   виде   силовых   линий   и   излучений.   Та   часть энергетического поля, которая выступает за пределы физического тела, называется аурой. Энергетическое поле человека представляет собой совокупность энергетических полей всех его тел; соответственно, аура человека — совокупность аур всех его тел.


   Человек, который с помощью своего энергети­ческого поля может воздействовать на одушевлен­ные и неодушевленные объекты (передача энергии, передача и считывание информации), называется экст­расенсом, или сенситивом. Некоторые экстрасенсы видят ауру живых и неживых объектов, а экстрасенсы высокого уровня различают ауры различных тел чело­века.


   С точки зрения взаимодействия человека с внеш­ней средой, аура человека — это средство воздейст­вия на объекты внешней среды и средство защиты от воздействия объектов внешней среды. Подчиняя ауру сознанию, усиливая ее, можно направлять ее к оп­ределенной цели: воздействовать на предметы, обла­дающие механической массой, перемещая их с места на место; читать мысли других людей, объединяясь с их сознанием; покрываясь энергетическим панцирем, предохранять себя от вредных воздействий тех или иных энергетических факторов; воздействовать на организм человека при проведении сеанса энергетического бесконтактного массажа.


Жизнеспособность организма человека, его здо­ровье и, соответственно, нормальное функционирова­ние биополя и его ауры связаны с накоплением праны в организме. Чем больше праны накапливается, тем более жизнеспособнее организм и тем более сильным становится человек энергетически. Под праной йоги понимают форму энергии в организме, ко­торая необходима ему для всех жизненных процес­сов. Йоги утверждают, что прана существует во внеш­ней среде: в солнечном излучении, в воздухе, в воде и пище. Основным источником праны, согласно йоге, является солнце. Человек поглощает эту энергию нервными окончаниями, расположенными в дыхатель­ных путях, легких, в слизистых оболочках пищевари­тельного тракта, а также через биологически активные точки, расположенные на коже. В организме про­исходит непрерывная циркуляция праны по нервам и - по каналам Кенрак, топографически представляющим собой китайские меридианы (каналы тела).


    Следует сказать, что понятие праны имеет косми­ческий характер: под праной йоги понимают самую тонкую субстанцию мировой энергии. Поэтому прана, используемая живыми существами, обозначается иногда другим названием — «жизненная сила» или «жиз­ненная энергия». Эта «жизненная сила» присутствует во всех организмах — от одноклеточных существ до человека. Прана находится во всем, что живет. А так как, согласно йоговскому представлению, «жизнь при­сутствует во всех вещах, включая каждый атом, и кажущееся отсутствие жизни есть лишь слабое прояв­ление ее», следовательно, прана есть везде и во всем.


    Любое существо живет, пока в этом существе есть прана. Если прана по каким-либо причинам ис­чезает, существо становится мертвым. И наоборот, прана уходит из неживого существа. Когда «Я» уходит из физического тела при его смерти, прана осво­бождается из-под действия «Я», покидает его и воз­вращается в общий мировой океан энергии (прана остается только в неразлагающихся частях тела — атомах, и каждый атом удерживает в себе столько праны, сколько ему нужно, чтобы войти в новые комби­нации).


    Тот факт, что организм пребывает в неразрыв­ной связи с внешней средой и что энергетический обмен его со средой непрерывно осуществляется и является основой всех жизненных процессов, не вызы­вает сомнений и доказан наукой. Из энергетических веществ, которые принимают участие в этом обмене, науке известны белки, жиры, углеводы. Огромное зна­чение для организма имеют также соли и витамины: хотя они содержатся в очень небольших количествах, но сильно влияют на ход энергетических процессов. Но, с точки зрения йогов, энергетический обмен этим не ограничивается. Они считают, что накопление праны в организме и передача ее во внешнюю среду — существенный компонент энергетического обмена с внешней средой. Это подтверждается экспериментом Поля Брегга (повторенным в 1989 г. известным про­пагандистом здорового образа жизни Г. С. Шатало­вой): имея суточный рацион питания менее 1000 ккал, Поль Брегг (и затем Г. С. Шаталова со своими сподвижниками) тратил в течение суток при переходе через раскаленную пустыню значительно больше ккал. Кроме того, можно упомянуть так называемых сыроедов (не употребляющих мясо, рыбу, яйца и употреб­ляющих вареную пищу в очень ограниченном коли­честве), которые при суточном рационе около 1000 ккал ведут подвижный образ жизни, тратя по 5—6 тысяч  ккал в сутки.  Очевидно,  разница между  количеством расходуемой энергии и потребляемой энергии из пищи компенсируется потреблением праны из окру­жающей среды.


     Каким образом, с позиций научных исследований, энергия, получаемая организмом, переносится в самом организме? В 1961 году ученым — супругам Кирлиан удалось наблюдать и сфотографировать кожные по­кровы человеческого тела в токах высокой частоты. Причем оказалось, что токи «выползают» из одной точки, чтобы войти в другую, и имеют вид корон­ных разрядов, протуберанцев, окрашенных в различ­ные цвета. Однако цвета эти, каждый из которых присущ определенному участку тела, могут резко измениться при неожиданных эмоциях (страх, гнев, боль и т. д.). Из этого можно сделать выводы:

    1)  энергия, использованная организмом, превраща­ется в токи высокой частоты;

    2)  каждый орган, ткань, клетка излучают энергию (в естественных условиях) в своем, только для них ха­рактерном диапазоне;

    3)  в случае быстрых, неожиданных изменений диа­пазон частот резко меняется, наблюдается сдвиг в синюю или красную сторону спектра (в зависимости от того, активизируется или подавляется деятельность излучающего органа). Здесь следует подчеркнуть, что если бы такие излучения и качественные изменения в их составе обусловливались только химическими реакциями,  не могло бы  идти  и речи  о  практически  мгновенной реакции на внешние раздражители.


     В 1962 г. учеными был сделан следующий шаг в углублении познания энергетического поля человека. Корейские исследователи открыли систему Кенрак, ко­торая качественно отлична от нервной и кровеносно-лимфатической систем. Эта система представляет со­бой трубчатообразные структуры, имеющие очень тон­кие стенки. В кожных и подкожных покровах трубки оканчиваются маленькими неплотными овальными структурами, резко отличными от близлежащих тканей,— это так называемые биоактивные точки (исполь­зуемые при иглоукалывании, а также при точечном массаже).


      В технике токи высокой частоты передаются, по специальным трубкам-волноводам, так как при пере­даче по обычным проводам последние превращаются в антенны и большой процент мощности теряется на излучение.   Система  Кенрак   представляет  собой  (по своей структуре) те же волноводы и, следовательно, предназначена для передачи токов высокой частоты.


       В начале шестидесятых годов американскими уче­ными было обнаружено магнитное поле нервной клетки — нейрона. Оказалось, что прохождение тока действия в нервных волокнах обеспечивается возник­новением этого поля и втягиванием в него электро­на. Поскольку ток действия представляет собой физи­ческие электроны низкой частоты, для дальнейшей пе­редачи их необходимо преобразовать в ток высокой частоты. Эту функцию (функцию магнетрона) и выпол­няет нейрон. В дальнейшем «на выходе» ток высо­кой частоты вновь преобразуется в ток действия и вновь подлежит преобразованию в ток высокой часто­ты очередным нейроном. Такие превращения, естест­венно, отнимают определенное количество времени, в результате чего нервное возбуждение, передаваемое током действия, распространяется по нервному во­локну медленнее, чем электрический ток по провод­нику, но практически мгновенно — гораздо быстрее, нежели могут распространяться химические реакции в том случае, если окончание предшествующей кладет начало последующей. Можно предположить, что ней­рон, выполняя в организме функцию магнетрона, играет и еще одну не менее важную роль: если организму требуется быстро отдать в среду какое-то количество энергии либо передать его другому орга­низму с определёнными лечебными целями во время проведения бесконтактного энергетического массажа , нейрон передает токи высокой частоты системе Кенрак, волноводы которой излучают ее в среду. Такая передача от нейронов к волноводам Кенрак может осуществляться спонтанно (в случае сильного эмоционального возбуждения) или сознательно (при этом большое значение имеет общее магнитное поле Земли, в котором достигается общая ориентация всех магнитных полей нейронов, их синх­ронная передача токов высокой частоты в системе Кенрак или синхронный прием токов высокой частоты от волноводов Кенрак);


     Оценивая вышеизложенное, можно сказать, что ор­ганизм живого существа оказывается теснейшим обра­зом связанным с внешней средой за счет обмена тока­ми высокой частоты. Его границы — это отнюдь не кож­ные покровы, над которыми «гуляют» обнаруженные Кирлиан разряды, и даже не область распростране­ния этих зарядов. Организм живого существа, с точки зрения энергетического обмена, является частью среды, ибо способность высших животных и человека к излучению токов высокой частоты (передача мощ­ности на большие расстояния в токах высокой часто­ты без проводов) как бы расширяет границы орга­низма, позволяя во время сеанса бесконтактного энергетического массажа воздействовать с лечебной целью на организм.

массаж  в харькове. харьков массаж. массаж. харьков. цена. цены.

Бесплатный конструктор сайтовuCoz